Qué es Norma ISO?
La norma ISO 22000 es un
estándar desarrollado por la Organización Internacional de Normalización sobre la seguridad
alimentaria durante el transcurso de toda la cadena
de suministro.
¿Quién puede
aplicar ISO 22000?
La
norma ISO 22000 ha sido diseñada para poder ser implementada en cualquier
organización independientemente de su tamaño, sector y ubicación geográfica.
OBJETIVOS DE LAS NORMAS ISO
·
Asegurar la protección del consumidor y
fortalecer su confianza.
·
Reforzar la seguridad
alimentaria.
·
Fomentar la cooperación
entre las industrias y los gobiernos.
·
Mejorar el rendimiento
de los costos a lo largo de la cadena de suministro alimentaria.
¿Cuáles son los
beneficios de la norma ISO 22000?
·
Introducir procesos reconocidos
internacionalmente en su empresa
·
Facilitar el
cumplimiento de la legislación de aplicación
·
Ofrecer a proveedores y
partes interesadas confianza en sus controles de riesgos
·
Controlar de forma
eficiente y dinámica los riesgos para la seguridad alimentaria
·
Establecer dichos
controles de riesgos en su cadena de suministro
·
Proporcionar confianza
a sus consumidores
·
Introducir la
transparencia respecto a las responsabilidades
·
Mejorar y actualizar de
forma continua sus sistemas para que sigan siendo eficaces
¿Por
qué es importante ISO 22000 para su negocio?
ISO
22000 es reconocida en toda la cadena alimentaria mundial y la certificación es
un proveedor a elegir. La certificación ISO 22000 demuestra públicamente su
compromiso con la seguridad alimentaria. Se basa en las buenas prácticas de
vanguardia y está diseñado para:
·
Fomentar la
confianza con las partes interesadas
·
Identificar,
gestionar y mitigar los riesgos de seguridad.
·
Reducir y eliminar
la retirada de productos y las reclamaciones
·
Proteger su marca
No hay comentarios:
Publicar un comentario