lunes, 29 de mayo de 2017

NORMAS ISO 22000

Qué es Norma ISO?
La norma ISO 22000 es un estándar desarrollado por la Organización Internacional de Normalización sobre la seguridad alimentaria durante el transcurso de toda la cadena de suministro.


¿Quién puede aplicar ISO 22000?

La norma ISO 22000 ha sido diseñada para poder ser implementada en cualquier organización independientemente de su tamaño, sector y ubicación geográfica.


OBJETIVOS DE LAS NORMAS ISO
·        Asegurar la protección del consumidor y fortalecer su confianza.
·        Reforzar la seguridad alimentaria.
·        Fomentar la cooperación entre las industrias y los gobiernos.
·        Mejorar el rendimiento de los costos a lo largo de la cadena de suministro alimentaria.


¿Cuáles son los beneficios de la norma ISO 22000?

·        Introducir procesos reconocidos internacionalmente en su empresa
·        Facilitar el cumplimiento de la legislación de aplicación
·        Ofrecer a proveedores y partes interesadas confianza en sus controles de riesgos
·        Controlar de forma eficiente y dinámica los riesgos para la seguridad alimentaria
·        Establecer dichos controles de riesgos en su cadena de suministro
·        Proporcionar confianza a sus consumidores
·        Introducir la transparencia respecto a las responsabilidades
·        Mejorar y actualizar de forma continua sus sistemas para que sigan siendo eficaces 
¿Por qué es importante ISO 22000 para su negocio?

ISO 22000 es reconocida en toda la cadena alimentaria mundial y la certificación es un proveedor a elegir. La certificación ISO 22000 demuestra públicamente su compromiso con la seguridad alimentaria. Se basa en las buenas prácticas de vanguardia y está diseñado para:
·        Fomentar la confianza con las partes interesadas
·        Identificar, gestionar y mitigar los riesgos de seguridad.
·        Reducir y eliminar la retirada de productos y las reclamaciones

·        Proteger su marca

No hay comentarios:

Publicar un comentario