lunes, 1 de mayo de 2017

Quienes somos?

SOMOS UN GRUPO DE ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE QUE GRACIAS A LA MATERIA DE PROTECCIÓN ALIMENTARIA DE LOS ALIMENTOS DAREMOS A CONOCER LOS DISTINTOS TEMAS SOBRE LAS PRÁCTICAS ALIMENTARIAS DENTRO DEL ECUADOR.
UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE
FACULTAD: CIENCIAS DE LA SALUD.
CARRERA: LICENCIATURA EN NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA

INTEGRANTES: AGUIRRE JORGE, AZA MISHELLE, ECHEVERRÍA CARLA, GUATEMAL JESSICA, HARO MISHELL, PÉREZ JAQUELINE, SEVILLANO DIANA, VALENZUELA MISHELL.

MISIÓN DE LA UNIVERSIDAD
“LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE ES UNA INSTITUCIÓN DE EDUCACIÓN SUPERIOR, PÚBLICA Y ACREDITADA, FORMA PROFESIONALES DE EXCELENCIA, CRÍTICOS, HUMANISTAS, LÍDERES Y EMPRENDEDORES CON RESPONSABILIDAD SOCIAL; GENERA, FOMENTA Y EJECUTA PROCESOS DE INVESTIGACIÓN, DE TRANSFERENCIA DE SABERES, DE CONOCIMIENTOS CIENTÍFICOS, TECNOLÓGICOS Y DE INNOVACIÓN; SE VINCULA CON LA COMUNIDAD, CON CRITERIOS DE SUSTENTABILIDAD PARA CONTRIBUIR AL DESARROLLO SOCIAL, ECONÓMICO, CULTURAL Y ECOLÓGICO DE LA REGIÓN Y DEL PAÍS”.

VISIÓN DE LA UNIVERSIDAD
“LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE, EN EL AÑO 2020, SERÁ UN REFERENTE REGIONAL Y NACIONAL EN LA FORMACIÓN DE PROFESIONALES, EN EL DESARROLLO DE PENSAMIENTO, CIENCIA, TECNOLÓGICA, INVESTIGACIÓN, INNOVACIÓN Y VINCULACIÓN, CON ESTÁNDARES DE CALIDAD INTERNACIONAL EN TODOS SUS PROCESOS; SERÁ LA RESPUESTA ACADÉMICA A LA DEMANDA SOCIAL Y PRODUCTIVA QUE APORTA PARA LA TRANSFORMACIÓN Y LA SUSTENTABILIDAD”.


MISIÓN DE LA FACULTAD
LA FACULTAD CIENCIAS DE LA SALUD ES UNA UNIDAD ACADÉMICA DE EDUCACIÓN SUPERIOR, PÚBLICA Y ACREDITADA, FORMA PROFESIONALES DE EXCELENCIA, ÉTICOS, CRÍTICOS, HUMANISTAS, LÍDERES Y EMPRENDEDORES CON RESPONSABILIDAD SOCIAL; CON CAPACIDADES PARA DIAGNOSTICAR, PREVENIR, PROMOCIONAR Y RECUPERAR LA SALUD DE LA POBLACIÓN CONTRIBUYENDO ASÍ  EN EL MEJORAMIENTO DE  CALIDAD DE VIDA; SE VINCULA CON LA COMUNIDAD, CON CRITERIOS DE SUSTENTABILIDAD PARA APORTAR AL DESARROLLO SOCIAL, ECONÓMICO, CULTURAL Y ECOLÓGICO DE LA REGIÓN Y DEL PAÍS.

VISIÓN DE LA FACULTAD
LA FACULTAD CIENCIAS DE LA SALUD EN EL PRÓXIMO QUINQUENIO CONTINUARÁ MEJORANDO LOS PROCESOS ACADÉMICOS – ADMINISTRATIVOS CON FINES DE ACREDITACIÓN QUE SE CONSTITUIRÁ EN REFERENTE EN LA FORMACIÓN DE PROFESIONALES COMPETENTES, HUMANISTAS Y ÉTICOS  QUE CONTRIBUYAN A MEJORAR LA  CALIDAD DE VIDA Y SALUD DE LA SOCIEDAD.

MISIÓN DE LA CARRERA
LA CARRERA DE NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA FORMA PROFESIONALES NUTRICIONISTAS CRÍTICOS, CREATIVOS, LÍDERES, CON SÓLIDOS CONOCIMIENTOS Y VALORES ÉTICOS; QUE CONTRIBUYEN A SOLUCIONAR LOS PROBLEMAS ALIMENTARIOS, NUTRICIONALES Y DE SALUD DE LA POBLACIÓN EN EL ÁMBITO LOCAL, REGIONAL Y NACIONAL.

VISIÓN DE LA CARRERA
SER LÍDER EN LA FORMACIÓN DE PROFESIONALES NUTRICIONISTAS, COMPROMETIDOS CON EL DESARROLLO SOCIAL, ECONÓMICO Y CULTURAL, COMPETENTES EN EL ÁREA DE ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y SALUD PARA PROMOVER ESTILOS DE VIDA SALUDABLES EN LA POBLACIÓN A TRAVÉS DE LA DOCENCIA, INVESTIGACIÓN Y VINCULACIÓN CON LA COLECTIVIDAD.

CÁTEDRA DE PROTECCIÓN SANITARIA DE LOS ALIMENTOS
LA ASIGNATURA DE PROTECCIÓN SANITARIA DE LOS ALIMENTOS, ABORDA DE MANERA PROFUNDA Y SISTEMÁTICA LA CORRECTA MANIPULACIÓN E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS, PROPENDIENDO A UNA MAYOR INOCUIDAD ALIMENTARIA A FIN DE DISMINUIR LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS; LO CUAL CONTRIBUYE HACIA UNA ADECUADA SEGURIDAD ALIMENTARIA DE LA POBLACIÓN. ABORDA TEMÁTICAS DESDE LAS PRINCIPALES CAUSAS DE CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS HASTA LO QUE ES LA CORRECTA HIGIENE ALIMENTARIA, CON SU RESPECTIVO CONTROL SANITARIO, NORMATIVAS VIGENTES Y CERTIFICACIONES DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS.

SU CONTRIBUCIÓN EN EL PERFIL EGRESO DE LA CÁTEDRA PROTECCIÓN SANITARIA DE LOS ALIMENTOS, ES EL DESARROLLAR EN LOS ESTUDIANTE COMPETENCIAS QUE LE PERMITAN APLICAR EL CONOCIMIENTO EN LAS NORMAS, REGLAMENTOS Y ORDENANZAS QUE TIENEN LAS INSTITUCIONES NACIONALES E INTERNACIONALES PARA ASEGURAR LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS QUE LLEGUEN AL CONSUMIDOR PARA ASÍ EVITAR LA TRANSMISIÓN DE ENFERMEDADES POR CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS.

3 comentarios: